СтройИнжСервис / Услуги / Монтаж скважинных колодцев

Монтаж скважинных колодцев


Капитальное обустройство скважины всегда начинается с монтажа колодца - кессона. Зачем нужен кессон? - Ответ достаточно прост - во первых это защита от промерзания водопроводных труб идущих от скважины, во вторых - защита от грунтовых вод, в третьих - насосное оборудование надежно спрятано от посторонних взглядов. СтройИнжСервис предлагает полимер-песчаные колодцы.

Рассмотрим подробнее плюсы данных колодцев:
Прекрасной альтернативой железобетонным конструкциям на сегодняшний день являются полимер-песчаные колодцы:Самым распространенным на сегодняшний день материалом для устройства колодца являлись железобетонные кольца, но сырость, грунтовые воды, перепады температур и пр. факторы очень неблагоприятно влияют на состояние самих колец так и на герметичность колодца.
Полимер-песчаные колодцы изготавливаются из композитных материалов, с добавлением песчаных наполнителей . Колодцы изготавливаются путем горячего прессования, смешивая составляющие элементы и воздействуя на них высокими температурами и давлением. При спекании структура итогового материала получается очень прочной и малопористой. Полимер-песчаные колодцы легко монтируются в труднодоступных местах, что позволяет монтировать колодец даже в помещении. 

Особенности стыковки элементов и герметичность стыков
Еще одним преимуществом полимер-песчаных колец - это способ их стыковки. В сравнении с железобетонными кольцами, у которых края невозможно сделать идеально ровными и приходится много возиться с герметичностью (со временем все равно стыки размывает водой) и возможны сдвиги колец с разрывами стыков в следствии подвижек грунта. Полимер-песчаные элементы стыкуются по системе «паз-гребень», благодаря которой им не страшны как  подвижки грунта,  так же такое соединение абсолютно не пропускает воду, и все пазы достаточно для страховки промазывать силиконовым герметиком или мастикой из битума.


Гарантийный срок службы
На железобетонные изделия предоставляется гарантия  около 50 лет, но при этом указывается, что эти параметры касаются только основных технических характеристик. Т.е. кольцо точно не развалится и не истончится. Но гарантию на герметичность стыков гарантия не распространяется, поэтому даже самые прочные заводские колодцы могут через пару лет заилится, если монтаж был проведен неграмотно. С полимер-песчаными колодцами такие моменты исключены. Поэтому производители дают гарантию до 100 лет.

Как устроен полимер-песчаный колодец?
Полимер-песчаные колодцы составляются из отдельных колец. Высота каждого кольца — 20 см. На верхнее кольцо надевается переходник, похожий на конус, суживающийся кверху, который накрывается люком с крышкой. Кроме того, для полной герметичности емкости выпускается днище высотой в 3 см, которое крепится к кольцу той же системой «паз-гребень». Чем глубже нужен колодец, тем большее число колец требуется для его монтажа.

Специалисты СтройИнжСервис доставят и установят полимер-песчаный колодец, быстро и качественно. 
На все работы предоставляется гарантия.

Цены на полимер-песчаный колодец:

Кольцо полимер-песчаное  1100х200 мм.

1шт.

1200 р.

Конус - переходник на люк

1шт.

1300 р.

Дно колодца

1шт.

1300 р.

Люк полимер-песчаный

1шт.

890 р.


Стандартный комплект состоит из 8 колец, дна, конуса, люка.


ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 16:00
СтройИнжСервис
Уважаемые посетители сайта stroyinzhservis.ru, обращаем Ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информативно-консультационный характер, и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика