СтройИнжСервис / Услуги / Какие обсадные трубы мы используем при бурении кважин

Какие обсадные трубы мы используем при бурении кважин

При бурении скважины мы используем ПНД трубу двух диаметров:
  1. Первый диаметр - 160 мм. Данная труба является своего рода кондуктором и служит для предотвращения повреждений, возникающих в следствии горизонтальных подвижек неустойчивых слоев. данная труба ставиться до плотных слоев породы ("до скалы").
  2. 128 диаметр. Непосредственно эксплуатационная колонна. Служит для перекрытия "непитьевых" притоков, предотвращая загрязнение скважины, а так же служит дополнительной защитой  от осыпаний и обрушений ствола скважины .

Стоимость обсадной трубы составляет 500 р. за погонный метр.

Преимущества обсадный трубы ПНД:
  • Полиэтилен низкого давления, из которого изготавливаются трубы, является пищевым пластиком и отличается повышенной химической стойкостью. Трубы ПНД не поддаются коррозии, разложению и окислению. Чтобы растворить такой материал, понадобится как минимум 50% раствор соляной кислоты.
  • Одним и основных преимуществ труб является повышенная прочность. 
  • Трубы ПНД великолепно переносят динамические нагрузки, как на разрыв, так и на сжатие. 
  • Применяя трубы ПНД для обсадки скважин, можно быть уверенным, что обрывы или деформации материалов на большой глубине исключены. 
  • Кроме того, трубы ПНД отличаются небольшим весом. А срок эксплуатации обсадных труб из полиэтилена низкого давления составляет от 50 лет.
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 16:00
СтройИнжСервис
Яндекс.Метрика