СтройИнжСервис / О компании / Вопрос-ответ / Вопрос - ответ: бурение скважины

Вопрос - ответ: бурение скважины

Где лучше пробурить скважину?

Т.к. бурение производится малогабаритной буровой установкой, выбор места для бурения практически ничем не ограничен. Наиболее близкое расстояние бурения скважины от дома составляет 1 метр. Единственный критерий - высота над местом бурения должны быть не менее 2,5 - 3 метров.

На какую глубину бурит малогабаритная буровая установка?

малогабаритная буровая установка позволяет бурить скважины глубиной до 60 метров (в т.ч. в плотных скальных породах), бурение  более глубоких скважин рассматривается индивидуально. 

Какие трубы используются для обсадки скважины?

Для обсадной колонны мы используем полиэтиленовые (только пищевые) трубы двух диаметров - 160 мм и 127 мм.

На какой глубине у меня расположен водоносный горизонт?

Для определения расположения глубины залегания водоносного слоя, а соответственно глубины скважины, можно ориентироваться исходя из глубин скважин Ваших соседей (+- несколько метров). Бывают конечно и исключения. Средняя глубина скважин варьируется от 25 до 40 метров.

Нужен ли химический анализ воды в скважине?

Химический состав воды предполагает наличие различных химических элементов, причем, в некоторых случаях, совсем не нужных организму человека. К тому же, химический анализ воды необходим для определения типа фильтра, устанавливаемого для очистки. Будьте внимательны! Химический анализ необходимо производить только после трёх недель эксплуатации скважины. Если это сделать раньше, то анализ не даст необходимой и достоверной информации.

Может ли замерзнуть вода в скважине?

Вода в скважине может замерзнуть только в том случае, если зеркало воды находится выше уровня промерзания почвы. В этом случае необходима установка герметичного оголовка и обогревающего кабеля с частичным его вводом в скважину через оголовок.

Сколько длится процесс бурения?

Бурение скважины малогабаритной установкой занимает в среднем 1 день. В некоторых случаях (сложный грунт) срок бурения может увеличится на 1 - 2 дня.

Возможны ли длительные перерывы в работе скважины?

Длительный перерыв в работе скважины в некоторых случаях влечет за собой технические издержки. В зависимости от типа скважины возможно потребуется, реанимация. Этот процесс предусматривает промывку скважины установкой Р-лифт. В случае, если для возобновления рабочего режима скважины, не понадобится капитальный ремонт, профилактические меры следует провести. Промыть, проверить работающие механизмы насосной системы, сделать анализ воды на химический состав.

Когда лучше бурить скважину на воду?

Ответ на этот вопрос можно увидеть здесь

Как подобрать насос для скважины?

Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимальное оборудование, соответствующее параметрам скважины а так же Вашим потребностям. Подробнее можно посмотреть здесь>>.

Какая гарантия предоставляется на скважину?

На все работы мы предоставляем гарантию. Гарантия на скважину составляет 3 года. При заказе услуги "скважина под ключ" гарантия увеличивается до 10 лет. Так же составляется паспорт скважины с указанием всех параметров.


ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 16:00
СтройИнжСервис
Яндекс.Метрика